меню

СОГЛАСОВАНО                                                                               УТВЕРЖДАЮ

Главный государственный  санитарный врач                           

 по Свердловской области                                                            МКДОУ

 в г. Североуральске, г. Ивделе и п. Пелым                                детский сад №1 «Тополек»                            

___________________ Г.А.   Перескокова                                  ___________Н.В.Церр

 «_____» ___________ 2012  г.                                                        «_____» __________2012г.

 

                                                                                                                                                                                  

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ  /1 день/

 

 

Тех.

карты

Блюдо

гр.

Энергетическая ценность

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Завтрак

93

Творожно-манный пудинг с изюмом и сгущенным молоком

150

25

18,48

24,44

41

462,13

«Детское питание»

Л.Л. Татарская

- творог

100

14

18

1,3

226

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- мука

5

0,53

0,06

3,66

16,4

- яйцо

0,5

0,06

0,057

0,0035

0,78

- сахар

10

-

-

9,98

39

- манка

10

1,13

0,07

7,33

32,6

- молоко

30

0,84

0,96

1,41

17,4

- изюм

5

0,09

-

3,55

13,8

- молоко сгущенное

25

1,8

2,125

14

78,75

34

Кофейный напиток

200

5,9

6,47

29,5

196,38

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- кофейный напиток

2

0,3

0,072

0,14

2,38

- молоко

200

5,6

6,4

9,4

116

- сахар

20

-

-

19,96

78

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с маслом и сыром

 

6,47

6,62

29,82

198,27

- хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

29,82

135,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сыр

7

1,88

1,91

-

25,27

10

 

Сок

150

0,3

-

27,3

112,5

Обед

1

Суп перловый на мясном бульоне со сметаной

250

9,64

9,67

19,81

205,91

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- мясо

37,5

7,09

4,65

-

70,88

- крупа перловая

10

0,93

0,11

7,37

32,5

- картофель

57

1,14

0,06

11,23

47,31

- морковь

13

0,17

0,01

0,91

4,29

- масло сливочное

2,5

0,02

2,09

-

18,70

- сметана

11

0,29

2,75

0,3

32,23

 

 

 

 

 

 

59

Тефтели мясные

80

22,45

20,63

5,64

299,07

«Детское питание» Татарская

- мясо

114

21,55

14,14

-

215,46

- хлеб

10

0,76

0,09

4,97

22,6

- лук

7

0,12

-

0,67

3,36

- масло сливочное

3,5

0,02

2,9

-

26,18

- масло растительное

3,5

-

3,5

-

31,47

62

Капуста тушеная

170

5,8

5,483

19,34

146,43

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- капуста

287

5,17

-

15,5

80,36

- морковь

13

0,17

0,013

0,91

4,29

- масло сливочное

6,5

0,04

5,42

-

48,62

- мука

4

0,420

0,05

2,93

13,16

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб

 

5,02

0,945

39

184,9

 

- пшеничный

25

1,9

0,225

12,425

56,5

- ржаной

60

3,12

0,72

26,58

128,4

103

Компот брусничный

200

0,14

-

26,67

109,4

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

26

-

-

25,95

101,4

- ягода

20

0,14

-

1,76

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

 

Йогурт

125

3

5,875

206,2

147,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ужин

49

Рыба припущенная

70

23,48

21,525

3,60

302

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- рыба

135

22,95

11,475

-

195,75

- масло растительное

10

-

9,99

-

89,9

- мука

5

0,53

0,06

3,66

16,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

53

Картофельное пюре с соленым огурцом

170

5,733

5,483

43,35

236

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- картофель

213

4,26

0,213

41,96

176,79

- масло сливочное

5,5

0,033

4,59

-

41,14

- молоко

21,3

0,6

0,68

1,0

12,354

- соленый огурец

30

0,84

-

0,39

5,7

 

 

 

 

 

 

- хлеб

50

3,8

0,45

24,85

113

36

Чай с сахаром и лимоном

200

0,045

-

20,14

79,55

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- чай

0,005

 

 

 

 

- сахар

20

-

-

19,96

78

- лимон

5

0,045

-

0,18

1,55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ

 

2 день

 

 

Тех.

карты

Блюдо

гр.

Энергетическая ценность

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Завтрак

25

«Геркулес» с курагой

250

11,486

14,457

51,16

370,86

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- хлопья «Геркулес»

38

4,98

2,356

24,966

134,9

- масло сливочное

6

6

5,004

-

44,88

- соль

0,5

 

 

 

 

- яйцо

0,5

0,06

0,057

0,039

0,78

- сахар

12,5

-

-

12,475

48,75

- курага

5

0,25

-

3,375

13,95

- молоко

220

6,16

7,04

10,34

127,6

35

Какао на сгущенном молоке

200

4,3

4,86

30,238

174,41

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- какао

2

0,48

0,35

0,558

7,46

- молоко сгущенное

53

3,82

4,51

29,68

166,95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с маслом и сыром

 

6,47

6,62

29,82

198,27

 

- хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

29,82

135,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сыр

7

1,88

1,91

-

25,27

10

 

Фрукты

150

0,6

-

16,95

69

Обед

3

Суп лапша на курином бульоне

250

2,67

0,188

21,561

93,69

«Детское питание» Алексеева А.С.

- вермишель

15

1,56

0,135

11,28

49,8

- лук репчатый

5

0,085

-

0,475

2,4

- картофель

48

0,96

0,048

9,456

39,84

- морковь

5

0,065

0,005

0,35

1,65

- бульон куриный

250

 

 

 

 

55

Кура порционная

70

 

 

 

 

 

- кура

150

27,3

27,6

1,05

361,5

65

Картофель тушеный

200

6,23

4,385

57,04

281,35

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- картофель

265

5,3

0,215

52,2

219,95

- лук

30

05

-

2,85

14,4

- томатная паста

10

0,4

-

1,99

9,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

33,4

39

Салат из белокочанной капусты

50

1,92

4,995

10,057

91,91

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- капуста

100

1,8

-

5,4

28

- лук

7

0,12

-

0,665

3,36

- сахар

4

-

-

3,992

15,6

- соль

3

 

 

 

 

- масло растительное

5

-

4,995

-

44,95

 

Хлеб

 

5,02

0,945

39

184,9

 

- пшеничный

25

1,9

0,225

12,425

56,5

- ржаной

60

3,12

0,72

26,58

128,4

103

Компот клюквенный

200

0,14

-

27,67

109,4

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

26

-

-

25,95

101,4

- ягода

20

0,14

-

1,72

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

71

Булочка домашняя

60

57,32

58,14

39,112

186,416

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- мука пшеничная

45

4,77

0,58

32,94

148,05

- сахар

5

-

-

4,99

19,5

- дрожжи

3

0,375

0,012

0,249

2,55

- масло сливочное

2

0,012

1,662

-

14,96

- яйцо

1/8

0,015

0,92

-

0,196

- молоко

20

0,56

0,64

0,94

1,16

 

Молоко кипяченное

200

5,6

6,4

9,4

11,6

Ужин

67

Морковные котлеты

155

7,508

13,663

46,99

366,67

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- морковь

220

2,86

0,22

15,4

72,6

- молоко

30

0,84

0,96

1,41

17,4

- сахар

3

-

-

2,994

11,7

- крупа манная

10

1,13

0,07

7,33

32,6

- мука

8

0,848

0,128

5,856

26,32

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- масло растительное

10

-

9,99

-

89,9

- молоко сгущенное

25

1,8

2,125

14

78,75

36

Чай с сахаром и лимоном

200

0,045

-

20,14

79,55

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- чай

0,005

 

 

 

 

- сахар

20

-

-

19,96

78

- лимон

5

0,045

-

0,18

1,55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ

3 день

 

 

Тех. Карта

Блюдо

гр.

Энергетическая ценность

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Завтрак

53

Картофельное пюре с отварной сосиской

220

50

13,126

20,974

51,034

403,46

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- картофель

250

5

0,25

19,25

207,5

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- соль

1

 

 

 

 

- молоко

32

0,896

1,024

1,504

18,56

- сосиска

70

7,2

15,53

0,28

140

36

Чай с сахаром и лимоном

200

0,045

-

20,14

79,55

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- чай

0,005

 

 

 

 

- сахар

20

-

-

19,96

78

- лимон

5

0,045

-

0,18

1,55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с маслом и сыром

 

6,47

6,62

29,82

198,27

- хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

29,82

135,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сыр

7

1,88

1,91

-

25,27

10

 

Сок

150

0,3

-

27,3

112,5

Обед

5

Суп с фрикадельками

200

50

15,606

14,448

18,784

270,14

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- мясо

70

13,23

8,68

-

132,3

- лук репчатый

12

0,204

-

1,14

5,76

- картофель

82

1,64

0,082

16,154

68,06

- морковь

17

0,221

0,017

1,19

5,61

- масло сливочное

3,5

0,021

2,919

-

26,18

- сметана

11

0,29

2,75

0,3

32,23

54

Голубцы ленивые

200

22,5

16,63

16,78

305,8

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- мясо

100

18,9

12,4

-

189

- рис

10

0,7

0,06

7,73

32,6

- лук

10

0,17

-

0,95

4,8

- капуста белокочанная

150

2,7

-

8,1

42

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

44

Салат свекольный

60

2,04

5,994

15,954

123,24

 

- свекла

120

2,04

-

12,96

57,6

- масло растительное

6

-

5,994

-

53,94

- сахар

3

-

-

2,994

11,7

 

Хлеб

 

5,02

0,945

39

184,9

- пшеничный

25

1,9

0,225

12,425

56,5

 

- ржаной

60

3,12

0,72

26,58

128,4

31

Компот из сухофруктов

200

0,64

-

33,56

132,6

 

- сахар

20

-

-

19,96

78

- сухофрукты

20

0,64

-

13,6

54,6

 

 

 

 

 

 

Полдник

104

Ватрушка с творогом

60

9,23

8,3

52,418

305,216

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- мука пшеничная

45

4,77

0,58

32,94

148,05

- сахар

5

-

-

4,95

19,5

- дрожжи

3

0,375

0,012

0,249

2,55

- масло сливочное

2

0,012

1,662

-

14,96

- яйцо

1/8

0,015

0,92

-

0,196

- молоко

20

0,56

0,64

0,94

1,16

- творог

25

3,5

4,5

0,325

56,5

- сахар

13

-

-

12,974

50,7

 

Молоко

200

5,6

6,4

5,4

11,6

Ужин

46

Лапшевник

200

6,885

7,14

56,9

308,36

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- вермишель

40

4,16

0,36

30,08

132,8

- изюм

10

0,18

-

7,09

27,6

- яблоки

53

0,212

-

5,989

24,38

- молоко

80

2,24

2,56

3,76

46,4

- сахар

10

-

-

9,98

39

- яйцо

½

0,0635

0,0575

0,0035

0,78

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

42

Соус сладкий

50

1,624

3,294

7,806

59,56

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- молоко

50

1,4

1,6

2,35

29

- масло сливочное

2

0,012

1,662

-

14,96

- мука пшеничная

2

0,212

0,026

1,464

6,58

- сахар

4

-

-

3,992

15,6

 

 

 

 

 

 

31

Компот сухофрукты

200

0,64

-

33,56

132,6

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

20

-

-

19,96

78

- сухофрукты

20

0,64

-

13,6

54,6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ

 4 день

 

 

Тех. Карты

Блюдо

гр.

Энергетическая ценность

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Завтрак

27

Суп молочный с вермишелью

250

7,15

10,11

28,49

227,7

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- вермишель

20

2,08

0,18

15,04

66,4

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сахар

5

-

-

4,99

19,5

- молоко

180

5,04

5,76

8,46

104,4

- вода

80

 

 

 

 

34

Кофейный напиток

200

5,6

6,4

29,36

194

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- кофейный напиток

2

0,3

0,072

0,14

2,38

- молоко

200

5,6

6,4

9,4

116

- сахар

20

-

-

19,96

78

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с маслом и сыром

 

6,47

6,62

29,82

198,27

 

- хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

29,82

135,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сыр

7

1,88

1,91

-

25,27

10

 

Фрукты

150

0,6

-

16,95

69

Обед

7

Свекольник на мясном бульоне со сметаной

250

3,176

4,929

21,651

144,435

«Детское питание» Алексеева А.С.

- свекла

75

1,275

-

8,1

36

- лук репчатый

5

0,085

-

0,475

2,4

- томат паста

2,5

0,1

-

0,498

6,27

- морковь

19

0,247

0,019

1,33

18,70

- масло сливочное

2,5

0,02

2,09

-

32,23

- сметана

11

0,29

2,75

0,3

4,935

- мука пшеничная

1,5

0,159

0,0195

1,098

41,5

- картофель

50

1

0,05

9,85

 

- бульон

200

 

 

 

 

73

Рулет картофельный с отварным мясом

230

28,452

35,187

63,89

608,16

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- говядина

110

20,79

13,64

-

207,9

- картофель

260

5,2

0,26

51,25

215,8

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- лук репчатый

80

1,36

-

7,6

38,4

- масло растительное

12

-

11,588

-

107,88

- яйцо

1/2

0,0635

0,057

0,0035

0,78

41

Сметанный соус

50

0,5

2,536

2,52

39,05

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сметана

10

0,26

2,5

0,27

29,3

- мука

3

0,249

0,036

2,25

9,75

бульон

38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соленый огурец

30

-

0,84

0,39

5,7

 

Хлеб

 

5,02

0,945

39

184,9

 

- пшеничный

25

1,9

0,225

12,425

56,5

- ржаной

60

3,12

0,72

26,58

128,4

105

Компот брусничный

200

0,1

-

21,25

84

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

20

-

-

19,96

78

- ягоды

15

0,1

-

1,29

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

 

Печенье

40

3

4,7

9,44

166,8

Молоко

200

5,6

6,4

9,4

11,6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ужин

106

Плов фруктовый

250

6,081

5,579

87,535

407,866

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- рис

68

4,76

0,408

52,564

221,68

- масло сливочное

6,2

0,372

5,171

-

46,376

- сахар

7

-

-

6,986

27,3

- сухофрукты

37

1,184

-

25,16

101,01

- яблоки

25

0,1

-

2,825

11,5

108

Кисель ягодный

200

0,03

-

42,57

168,9

«Детское питание» Алексеева А.С.

-  кисель в пачках

30

0,03

-

27,6

110,4

- сахар

15

-

-

14,97

58,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ

 

5 день

 

 

Тех. Карты

Блюдо

гр.

Энергетическая ценность

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Завтрак

96

Сырники розовые с джемом

150/

30

22,994

33,918

55,86

588,19

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- творог

130

18,2

23,4

1,69

293,8

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- морковь

50

0,65

0,05

3,5

16,5

- молоко

24

0,672

6

0,648

29

- манная крупа

20

2,26

0,14

14,66

65,2

- мука пшеничная

10

1,06

0,13

7,32

32,5

- сахар

10

-

-

9,98

39

- яйцо

1/4

0,0317

0,028

0,0017

0,39

- варенье

30

0,09

-

18,06

74,4

35

Какао на сгущенном молоке

200

4,3

4,86

30,238

174,41

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- какао

2

0,48

0,35

0,558

7,46

- молоко сгущенное

53

3,82

4,51

29,68

166,95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с маслом и сыром

 

6,47

6,62

29,82

198,27

 

- хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

29,82

135,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сыр

7

1,88

1,91

-

25,27

10

 

Сок

150

0,3

-

27,3

112,5

Обед

10

Щи на мясном бульоне

250

9,846

9,848

11,912

179,705

«Детское питание» Алексеева А.С.

- капуста свежая

50

0,9

-

2,7

14

- лук репчатый

12,5

0,213

-

1,186

6

- картофель

35

0,7

0,035

6,89

29,05

- морковь

12,5

0,163

0,013

0,875

4,125

- масло сливочное

2,5

0,02

2,09

-

18,70

- сметана

11

0,29

2,75

0,3

32,23

- мясо

40

7,56

4,96

-

75,6

61

Котлеты рыбные

70

24,161

12,108

5,6717

207,1

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- рыба

135

22,95

11,47

-

195,75

- хлеб

10

0,76

0,09

4,97

2,26

- яйцо

1/4

0,0317

0,028

0,0017

0,39

- молоко

15

0,42

0,48

0,7

8,7

 

 

 

 

 

 

90

Рожки отварные

180

6,276

5,544

45,12

244,08

«Детское питание» Алексеева А.С.

- рожки

60

6,24

0,54

45,12

199,2

- масло сливочное

6

0,036

5,004

-

44,88

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

109

Подлив

 

0,65

0,06

4,257

19,28

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- мука пшеничная

5

0,53

0,06

3,66

16,4

- томатная паста

3

0,12

-

0,597

2,88

- бульон

50

 

 

 

 

- масло сливочное

3

0,048

2,5

-

22,44

 

 

 

 

 

 

107

Салат из огурцов и помидоров

60

0,552

5,994

2,94

67,97

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- огурцы свежие

30

0,24

-

0,9

4,5

- помидоры свежие

35

0,21

-

1,47

6,65

- лук репчатый

6

0,102

-

0,57

2,88

- масло растительное

6

-

5,994

-

53,94

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб

75

5,02

0,945

39

184,9

 

- пшеничный

25

1,9

0,225

12,425

56,5

- ржаной

60

3,12

0,72

26,58

128,4

31

Компот

200

0,64

-

33,56

132,6

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

20

-

-

19,96

78

- сухофрукты

20

0,64

-

13,6

54,6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

 

Йогурт

125

3

5,875

206,2

147,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ужин

52

Мясо тушеное с овощами

200

19,45

14,25

29,275

322,9

«Детское питание» Алексеева А.С.

- мясо

80

15,12

9,92

-

151,2

- картофель

110

2,2

11

21,67

91,3

- капуста

60

1,08

-

3,24

16,8

- морковь

20

0,26

0,02

1,4

6,6

- зеленый горошек

15

0,39

0,03

1,02

10

- лук репчатый

10

0,17

-

0,95

4,8

- томатная паста

5

0,2

-

0,995

4,8

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

 

Хлеб пшеничный

50

3,8

0,45

24,85

113

36

Чай с сахаром и лимоном

200

0,045

-

20,14

79,55

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- чай

0,005

 

 

 

 

- сахар

20

-

-

19,96

78

- лимон

5

0,045

-

0,18

1,55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ

 6 день

 

 

Тех. Карты

Блюдо

гр.

Энергетическая ценность

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Завтрак

21

Каша молочная «Дружба»

250

9,749

12,698

50,229

344,65

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- рис

18,7

1,309

0,112

14,455

60,962

- масло сливочное

6

0,036

5,004

-

44,88

- пшено

18,7

2,244

0,542

12,959

62,458

- молоко

220

6,16

7,04

10,34

127,6

- сахар

12,5

-

-

12,475

48,75

34

Кофейный напиток  на сгущенном молоке

200

4,12

4,582

29,82

169,33

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- кофейный напиток

0,2

0,3

0,072

0,14

2,38

- молоко сгущенное

53

3,82

4,51

29,68

166,95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с маслом и сыром

 

6,47

6,62

29,82

198,27

 

- хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

29,82

135,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сыр

7

1,88

1,91

-

25,27

10

 

Сок

150

0,3

-

2,73

112,5

Обед

8

Борщ со сметаной на мясном б-не

250

10,537

9,568

20,104

210,46

«Детское питание»

Татарская Л.Л.

- мясо

37,5

7,088

4,65

-

7,0875

- капуста свежая

50

0,9

-

2,7

14

- лук репчатый

3,5

0,06

-

0,333

1,68

- картофель

45

0,9

0,045

8,865

37,35

- морковь

13

0,17

0,013

0,91

4,29

- масло сливочное

2,5

0,02

2,09

-

18,70

- сметана

11

0,29

2,75

0,3

32,23

- томат паста

2,5

0,1

-

0,498

2,4

- свекла

50

0,85

-

5,4

24

- мука пшеничная

1,5

0,199

0,0195

1,098

4,935

51

Азу с отварным картофелем

250

23,526

20,52

58,19

499,672

«Кулинария»

Р.П. Морозов,

А.А. Старостина

- мясо

90

17,01

11,16

-

170,1

- морковь

30

0,39

0,03

2,1

9,9

- лук репчатый

18

0,306

-

1,71

8,64

- томат паста

3,7

0,148

-

0,736

3,552

- масло сливочное

6

0,036

5,004

-

44,88

- мука пшеничная

6

0,636

0,078

4,392

19,74

- масло растительное

4

-

3,996

-

35,96

- картофель

250

5

0,25

49,25

207,5

99

Салат луковый

60

1,02

5,994

5,7

82,74

«Сборник тех.кар» Ветлугина

- лук репчатый

60

1,02

-

5,7

28,8

- масло растительное

6

-

5,994

-

53,94

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб

75

5,02

0,945

39

184,9

 

- пшеничный

25

1,9

0,225

12,425

56,5

- ржаной

60

3,12

0,72

26,58

128,4

31

Компот из сухофруктов

200

0,64

-

33,56

132,6

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

20

-

-

19,96

78

- сухофрукты

20

0,64

-

13,6

54,6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

104

Ватрушка с ягодой

60

5,732

6,8

39,119

213,19

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- мука пшеничная

45

4,77

0,58

32,94

148,05

- сахар

5

-

-

4,59

19,5

- масло сливочное

2

0,012

1,662

-

14,96

- молоко

20

0,56

0,64

0,94

1,16

- дрожжи

3

0,375

0,012

0,249

2,55

- ягода

15

 

 

 

 

- яйцо

1/8

0,015

0,92

-

0,196

- масло растительное

3

-

2,997

-

26,97

 

Молоко

200

5,6

6,4

9,4

11,6

Ужин

69

Морковно-яблочная запеканка с рисом

205

6,3

7,8825

56,0735

310,23

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- крупа рисовая

20

1,4

0,12

15,46

65,2

- яблоки

50

0,2

-

5,65

23

- морковь

130

1,69

0,13

9,1

42,9

- молоко

40

1,12

1,28

1,88

23,2

- сахар

10

-

-

9,98

39

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- яйцо

1/2

0,0635

0,0575

0,0035

0,78

- молоко сгущенное

25

1,8

2,125

14

78,75

36

Чай с сахаром и лимоном

200

0,045

-

20,14

79,55

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- чай

0,005

 

 

 

 

- сахар

20

-

-

19,96

78

- лимон

5

0,045

-

0,18

1,55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ

 7 день

 

 

Тех. Карты

Блюдо

гр.

Энергетическая ценность

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Завтрак

38

Омлет запеченный с зеленым горошком

160

3,945

5,295

5,447

94,41

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- яйцо

1

0,127

0,115

0,007

1,57

- молоко

80

2,24

2,56

1,36

46,4

- масло сливочное

3

0,018

2,5

-

22,44

- зеленый горошек

60

1,56

0,12

4,08

24

 

 

 

 

 

 

35

Какао на сгущенном молоке

200

4,3

4,86

30,238

174,41

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- какао

2

0,48

0,35

0,558

7,46

- молоко сгущенное

53

3,82

4,51

29,68

166,95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с маслом и сыром

 

6,47

6,62

29,82

198,27

 

- хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

29,82

135,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сыр

7

1,88

1,91

-

25,27

10

 

Сок

150

0,3

-

27,3

112,5

Обед

9

Суп овощной со сметаной

250

12,015

11,103

14,36

208,96

«Детское питание» Алексеева А.С.

- мясо

50

9,45

6,2

-

94,5

- капуста свежая

50

0,9

-

2,7

14

- лук репчатый

13

0,221

-

1,235

6,24

- картофель

45

0,9

0,045

8,865

37,35

- морковь

18

0,234

0,018

1,26

5,94

- масло сливочное

2,5

0,02

2,09

-

18,70

- сметана

11

0,29

2,75

0,3

32,23

57

Печень по - строгановски

80

15,896

10,248

4,662

178,2

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- печень

86

14,964

2,666

-

84,28

- масло сливочное

6

0,036

5,004

-

44,88

- сметана

10

0,26

2,5

0,27

29,3

- мука пшеничная

6

0,636

0,078

4,392

19,74

 

 

 

 

 

 

«Сборник технологических карт» Ветлугина

Греча - гарнир

150

6,84

6,408

36,72

222,54

- крупа гречневая

54

6,804

1,404

36,72

177,66

- масло сливочное

6

0,036

5,004

-

44,88

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб

75

5,02

0,945

39

184,9

 

- пшеничный

25

1,9

0,225

12,425

56,5

- ржаной

60

3,12

0,72

26,58

128,4

 

 

 

 

 

 

103

Компот клюквенный

200

0,1

-

21,25

84

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

20

-

-

19,56

78

- клюква

15

0,1

-

1,29

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко кипяченое

200

5,6

6,4

9,4

11,6

Пряники

30

1,86

0,6

10,47

100,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ужин

53

Картофельное пюре

180

5,414

5,296

46,63

244,54

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- картофель

230

4,6

0,23

45,31

190,9

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- молоко

28

0,784

0,896

1,316

16,24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

111

Сельдь с луком

50

6,626

5,237

1,71

82,01

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сельдь

80

6,32

2,24

-

46,4

- лук

18

0,306

-

1,71

8,64

- масло растительное

3

-

2,997

-

26,97

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

38

0,45

24,8

113

36

Чай с сахаром и лимоном

200

0,045

-

20,14

79,55

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- чай

0,005

 

 

 

 

- сахар

20

-

-

19,96

78

- лимон

5

0,045

-

0,18

1,55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ

 8день

 

 

Тех. Карты

Блюдо

гр.

Энергетическая ценность

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Завтрак

24

Каша манная с курагой

200

9,321

12,22

45,19

319,47

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- крупа манная

25

2,825

0,175

18,325

81,5

- молоко

220

6,16

7,04

10,34

127,6

- масло сливочное

6

0,036

5,004

-

44,88

- сахар

12,5

-

-

12,475

48,75

- курага

6

0,3

-

4,05

16,74

34

Кофейный напиток на сгущенном молоке

200

4,12

4,582

29,694

169,33

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- кофейный напиток

2

0,3

0,072

0,014

2,38

- молоко сгущенное

53

3,82

4,51

29,68

166,95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с маслом и сыром

 

6,47

6,62

29,82

198,27

 

- хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

29,82

135,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сыр

7

1,88

1,91

-

25,27

10

 

Фрукты

150

 

 

 

 

Обед

4

Рассольник на курином бульоне со сметаной

250

12,21

14,214

20,163

258,52

«Детское питание» Алексеева А.С.

- кура

50

9,1

9,2

0,35

120,5

- крупа перловая

10

0,93

0,11

7,37

32,5

- лук репчатый

3,5

0,0595

-

0,333

1,68

- картофель

54

1,08

0,054

10,64

44,82

- морковь

13

0,17

0,01

0,91

4,29

- масло сливочное

2,5

0,02

2,09

-

18,70

- сметана

11

0,29

2,75

0,3

32,23

- соленый огурец

20

0,56

-

0,26

3,8

56

Суфле куриное

70

19,164

22,423

3,14

50,38

«Детское питание» Алексеева А.С.

- масло сливочное

4

0,144

3,3

0,036

29,92

- молоко

25

0,56

0,64

0,94

11,6

- мука пшеничная

2

0,2

0,026

1,464

6,58

- кура

100

18,2

18,4

0,7

24,1

- яйцо

½

0,06

0,057

0,0035

0,78

- соль

1

 

 

 

 

112

Сложный гарнир

80/60

6,114

4,24

39,7

212,74

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- картофель

160

3,2

0,16

31,52

132,8

- молоко

24

0,67

0,77

1,128

13,92

- масло сливочное

4

0,144

3,3

0,036

29,92

- капуста

100

1,8

-

5,4

28

- лук

10

1,17

-

0,95

4,8

- морковь

10

0,13

0,01

0,7

3,3

105

Компот брусничный

200

0,1

-

21,25

84

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

20

-

-

19,96

78

- брусника

15

0,1

-

1,29

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб

75

5,02

0,945

39

184,9

 

- пшеничный

25

1,9

0,225

12,425

56,5

- ржаной

60

3,12

0,72

26,58

128,4

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко кипяченое

200

5,6

6,4

9,4

11,6

Печенье

30

2,25

3,54

7,08

12,5

 

 

 

 

 

 

Ужин

15

Блины со сгущенным молоком

100/

25

8,895

5,885

50,97

325

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- мука пшеничная

40

4,24

0,52

29,28

131,6

- молоко

100

2,8

3,2

4,7

58

- яйцо

1/8

0,0158

0,14

-

0,19

-сахар

3

-

-

2,99

11,7

- масло растительное

5

-

4,99

-

44,95

- молоко сгущенное

25

1,8

2,125

14

78,75

40

Салат морковный с яблоком

100

1,16

0,8

12,98

5,58

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- морковь

80

1,04

0,8

5,6

26,4

- яблоки

30

0,12

-

3,39

13,8

сахар

4

-

-

3,99

15,6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

Чай с сахаром

200

-

-

19,96

78

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- чай

0,005

 

 

 

 

- сахар

20

-

-

19,96

78

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ

 9 день

 

 

Тех. Карты

Блюдо

гр.

Энергетическая ценность

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Завтрак

97

Творожно-рисовое суфле со сгущенным молоком

150/

25

17,43

25,372

34,423

431,93

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- творог

100

14

18

1,3

226

- молоко

30

0,84

0,96

1,41

17,1

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- яйцо

1/2

0,06

0,057

0,0035

0,78

- рис

10

0,7

0,06

7,73

32,6

- молоко сгущенное

25

1,8

2,125

14

78,75

- сахар

10

-

-

9,98

39

34

Кофейный напиток

200

4,12

4,582

29,82

169,33

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- кофейный напиток

2

0,3

0,072

0,14

2,38

- сгущенное молоко

53

3,82

4,51

29,68

166,95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с маслом и сыром

 

6,47

6,62

29,82

198,27

 

- хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

29,82

135,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сыр

7

1,88

1,91

-

25,27

10

 

Сок

150

0,3

-

27,3

112,5

Обед

12

Суп – пюре гороховый

250

8,408

2,648

29,147

167,17

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- картофель

50

1

0,05

9,85

41,5

- горох

31

7,13

96

17,887

100,13

- лук репчатый

6

0,102

-

0,57

2,88

- морковь

12

0,156

0,012

0,84

3,96

- масло сливочное

2,5

0,02

2,09

-

18,70

62

Капуста тушеная

170

4,474

8,36

14,45

150,74

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- лук

22

0,374

-

2,09

10,56

- капуста

210

3,78

-

11,34

58,8

- масло сливочное

10

0,06

8,34

-

74,8

- морковь

20

0,26

0,02

1,4

6,6

 

 

 

 

 

 

50

Рыба по-польски

80

26,962

23,172

5,495

343,04

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- рыба

150

25,5

12,75

-

217,5

- яйцо

1/2

0,06

0,057

0,0035

0,78

- молоко

17

0,476

0,544

0,799

9,86

- мука

6

0,636

0,078

4,392

19,74

- сметана

11

0,29

2,75

0,3

32,23

- масло растительное

7

-

6,993

-

62,93

 

Хлеб

75

5,02

0,945

39

184,9

 

- пшеничный

25

1,9

0,225

12,425

56,5

- ржаной

60

3,12

0,72

26,58

128,4

31

Компот из сухофруктов

200

0,64

-

33,56

132,6

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

20

-

-

19,96

78

- сухофрукты

20

0,64

-

13,6

54,6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

Молоко

200

5,6

6,4

9,4

11,6

- печенье

30

2,25

3,54

7,08

12,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ужин

64

Жаркое по-домашнему с соленым огурцом

250

18,325

16,615

42,25

385,1

«Детское питание» Алексеева А.С.

- мясо

65

12,285

8,06

-

122,85

- картофель

190

3,8

0,19

37,43

157,7

- лук репка

15

0,255

-

1,425

7,2

- морковь

25

0,325

0,025

1,75

8,25

- масло сливочное

10

0,06

8,34

-

74,8

- томатная паста

5

0,2

-

0,995

4,8

- соленый огурец

50

1,4

-

0,65

9,5

 

Хлеб пшеничный

50

3,8

0,45

24,85

11,3

108

Кисель ягодный

200

0,03

-

42,57

168,9

«Детское питание» Алексеева А.С.

-  кисель в пачках

30

0,03

-

27,6

110,4

- сахар

15

-

-

14,97

58,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ

10 день

 

 

Тех. Карты

Блюдо

гр.

Энергетическая ценность

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Завтрак

23

Каша ячневая

200

9,316

12,434

44,325

317,83

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- крупа ячневая

30

3,12

0,39

21,51

96,6

- молоко

220

6,16

7,04

10,34

127,6

- масло сливочное

6

0,036

5,004

-

44,88

- сахар

12,5

-

-

12,475

48,75

 

 

 

 

 

 

35

Какао на сгущенном молоке

200

4,3

4,86

30,238

174,41

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- какао

2

0,48

0,35

0,558

7,46

- молоко сгущенное

53

3,82

4,51

29,68

166,95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с маслом и сыром

 

6,47

6,62

29,82

198,27

- хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

29,82

135,6

- масло сливочное

5

0,03

4,17

-

37,4

- сыр

7

1,88

1,91

-

25,27

10

 

Сок

150

0,3

-

27,3

112,5

166Обед

2

Суп картофельный с зеленым горошком

250

12,417

8,455

23,02

214,03

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- картофель

100

2

0,1

19,7

83

- горошек зеленый

25

0,65

0,05

1,7

10

- лук репчатый

6

0,102

-

0,57

2,88

- морковь

15

0,195

0,015

1,05

4,95

- масло сливочное

2,5

0,02

2,09

-

18,70

- мясо

50

9,45

6,2

-

94,5

 

 

 

 

 

 

63

Гуляш

70

19,775

20,8

5,13

287,4

 

- мясо

100

18,9

12,4

-

189

- лук

5

0,085

-

0,475

2,4

- томатная паста

5

0,2

-

0,995

4,8

- масло сливочное

10

0,06

8,34

-

74,8

- мука

5

0,53

0,06

3,66

16,4

 

 

 

 

 

 

90

Ракушки

180

6,276

5,544

45,12

244,08

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- ракушки

60

6,24

0,54

45,12

199,2

- масло сливочное

6

0,036

5,004

-

44,88

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб

75

5,02

0,945

39

184,9

 

- пшеничный

60

1,9

0,225

12,425

56,5

- ржаной

25

3,12

0,72

26,58

128,4

103

Компот из клюквы

200

0,1

-

21,25

84

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

20

-

-

19,96

78

- клюква

15

0,1

-

1,29

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

106

Ватрушка с творогом

60

9,232

11,3

42,434

281,58

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- мука пшеничная

45

4,77

0,58

32,94

148,05

- сахар

8

-

-

7,98

31,2

- масло сливочное

2

0,012

1,662

-

14,96

- молоко

20

0,56

0,64

0,94

1,16

- дрожжи

3

0,375

0,012

0,249

2,55

- творог

25

3,5

4,5

0,325

56,5

- яйцо

1/8

0,015

0,92

-

0,196

- масло растительное

3

-

2,997

-

26,97

 

Молоко

200

5,6

6,4

9,4

11,6

Ужин

113

Бигус с мясом

200

13,544

16,63

12,52

210,96

«Детское питание» Татарская Л.Л.

- мясо

60

11,34

7,44

-

113,4

- капуста квашенная

220

1,54

-

7,04

35,2

- лук репка

22

0,374

-

2,09

10,56

- морковь

20

0,26

0,02

1,4

6,6

- масло сливочное

5

0,03

9,17

-

37,4

- сахар

2

-

-

1,99

7,8

 

Хлеб пшеничный

50

3,8

0,45

24,85

131

31

Компот из сухофруктов

200

0,64

-

33,56

132,6

«Сборник технологических карт» Ветлугина

- сахар

20

-

-

19,96

78

- сухофрукты

20

0,64

-

13,6

54,6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература:

 

1. Алексеева А.С. «Детское питание»

2. Ветлугина Ю.В. «Сборник технологических карт на кулинарную продукцию для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях»

3. Татарская Л.Л. «Детское питание»

4. «Кулинария»  Р.П. Морозов,  А.А. Старостина.

 

 

 

 

 

 

Открытие сайта!
Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополнятся полезной информацией.